Новости / Для чего нужна сортировка отходов пленки
RSS-канал новостей

Для чего нужна сортировка отходов пленки

23.09.2018

Современный мир почти невозможно представить без использования полиэтилена. Он окружает нас в виде упаковочных пленок, пакетов, скотча, тары, труб, электроизоляции и другой продукции. Преимущества этого материала вряд ли хоть кто-то захочет оспорить, но одновременно с этим возникает проблема. Использование полиэтилена влечет за собой необходимость его утилизировать. Обычные свалки для этого не подходят. По информации экологов, сырье разлагается в среднем от ста до двухсот лет. Естественно, в это время под воздействием ультрафиолетовых лучей он наносит непоправимый ущерб окружающей среде. Лучший выход из ситуации — сдать изделия из него на переработку.

Переработка полиэтиленовых изделий

Компании, производящие вторичное сырье, занимаются приемом отходов пленки и других продуктов из полиэтилена. Помимо желания помочь природе, для обращения в такие организации есть и дополнительный стимул: на сдаче ПЭ можно заработать. Размер дохода будет зависеть при этом от степени загрязнения изделий, объема сданной продукции и цвета материала.

Если полиэтилен был заранее отсортирован, цена за его поставку также увеличивается. В противном случае работы будут произведены уже самими сотрудниками компании, в которую человек обратился. После приема ПВД-пленки или любых других материалов из полиэтилена, их разделяют на группы в зависимости от:

  • загрязненности;
  • расцветки;
  • разновидности.

Если не сортировать товар, вторсырье получится качеством ниже первоначального материала. Кроме того, так компании упрощают себе задачу, ведь для продукции разных видов требуются свои условия для переработки. Правильная утилизация продуктов из полиэтилена — залог отсутствия вреда экологии и помощь промышленности, вынужденной ежегодно выпускать сотни миллионов изделий из этого материала.