Новости / Использование вторичной стрейч-пленки
RSS-канал новостей

Использование вторичной стрейч-пленки

05.10.2018

Забота об окружающей среде заставляет людей задуматься о более экологически чистых способах утилизации отходов. Особенно это касается изделий из полиэтилена, период распада которых может продлиться до двухсот лет. Стрейч-пленку, которая широко используется на складах, в супермаркетах, а также на предприятиях пищевой промышленности, можно переработать для повторного использования. Главным преимуществами этого способа утилизации является отсутствие вреда природе и наличие денежной компенсации.

По физическим свойствам вторичная стрейч-пленка почти не отличается от изначального варианта. Однако есть небольшой нюанс: переработанные продукты имеют специфический запах и желтоватый оттенок. Из-за этого применение материала в качестве тары для пищевых продуктов, полуфабрикатов, медицинского оборудования и лекарств невозможно. Стоимость вторичного стрейча заметно ниже по сравнению с первичным. В этом и заключается одна из главных причин ее востребованности в промышленности.

Сферы применения

Несмотря на наличие некоторых ограничений, стрейч-плёнка широко используется для решения большого количества задач:

  • упаковка стройматериалов и комплектующих для них;
  • мульчирование почвы и ее пропаривание;
  • обустройство парников;
  • затягивание оконных и дверных конструкций в строящихся помещениях;
  • группировка грузов на производственных складах.

Сдать стрейч-пленку можно в любую организацию, работающую со вторсырьем.  Ее использование позволит заметно снизить расходы на упаковку изделий без снижения качества материала. Физические и химические свойства пленки после переработки почти не меняются, поэтому все большее количество компаний используют на складах именно ее.